Бизнес и Управление        08 мая 2014        43         Комментарии к записи В чужой кошелек не смотри, дружок или дружба дружбой, а денежки – врозь! отключены

В чужой кошелек не смотри, дружок или дружба дружбой, а денежки – врозь!

Арбитражный суд России рассматривает иск Алексея Навального к «Сбербанку» России, возглавляемого Германом Грефом, о предоставлении ему данных о размере вознаграждений президента – председателя, а также всех членов наблюдательного совета банка. Алексей Навальный получил копии протоколов заседания за весь 2009 год. Но в графе напротив фамилии Германа Грефа стоит скромная надпись «конфиденциально», то есть читай: засекречено. Неизвестно, какое же вознаграждение получил уважаемый президент – председатель «Сбера». Истец считает, что его права, как акционера банка, ущемлены и требует…. справедливости.

Согласно отчету «Сбербанка», на прошлом годовом собрании, 17 членам наблюдательного совета были выплачено, по 1 млн. руб. Для управляющего директора McKinsey Раджата Гупты было сделано исключение. Ему «вознаграждалось» сумма в размере 428,5 тысяч евро и 14,75 тысяч евро на расходы. Банк информацию о вознаграждении Германа Грефа… не представил.

Самая, на взгляд моих друзей, популярная работа это работа в Красноярске: неплохой месячный оклад и другие льготы.