В цифровую трансформацию Свердловской области вложат около 500 млн рублей

  Новости        15 июля 2020        127         0

В цифровую трансформацию Свердловской области вложат около 500 млн рублей

Объем инвестиций в системное развитие цифровой инфраструктуры Свердловской области составит около 500 млн рублей. Соответствующее соглашение на принципах ГЧП подписано между Корпорацией развития Среднего Урала (КРСУ) и компанией «Корус-АКС», сообщил генеральный директор корпорации Максим Прачик.

«Подписанное соглашение является результатом плодотворной работы с компанией «Корус-АКС» и направлено на продолжение сотрудничества прежде всего в контексте развития и популяризации механизма ГЧП в сфере IT <…> Объем инвестиционных вложений предполагает около 500 млн рублей. Подписанное соглашение призвано объединить усилия с ключевыми игроками рынка IT и сформировать наукоемкую базу для создания цифровой инфраструктуры Свердловской области. Это даст дополнительный импульс к развитию научно-технологического кластера региона», — сказал Прачик.

В пресс-службе КРСУ уточнили, что реализация проекта будет вестись в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Подписанный документ также предусматривает поддержку стартапов и субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе, что соответствует положениям регионального проекта «Цифровая трансформация Свердловской области».

«Тема ГЧП уже много где используется, но для IT она достаточно нова. <…> Наша группа компаний — технологическая, инженерная. Вопросы привлечения инвестиций — не наш конек. В этой связи нам интересно сотрудничество с КРСУ, мы рассчитываем пополнить свои компетенции их опытом, а свои компетенции в IT предоставляем корпорации в целях улучшения ситуации с цифровой трансформацией в региона», — сказал генеральный директор «Корус-АКС» Андрей Куров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы