В Дании из-за коронавируса уничтожат миллионы норок

  Новости        05 ноября 2020        38         0

В Дании из-за коронавируса уничтожат миллионы норок

У животных мутировал вирус.

Правительство Дании приняло решение уничтожить всех норок на фермах по всей стране из-за выявленной мутации коронавируса, которая начала передаваться от животных человеку, передает Regnews33.ru со ссылкой на Апостроф.

Об этом заявил премьер-министр страны Метте Фредериксен. Политик отметила, что мутация опасна тем, что снижает способность организма вырабатывать антитела к вирусу. Значит, вакцина, которая должна скоро появиться, может стать неэффективной.

«Вирус мутировал у норок, и, мутировав, распространился среди людей. Мутировавший вирус среди норок несет в себе риск того, что ожидаемая вакцина не будет действовать должным образом», — заявила премьер-министр.

Фредериксен назвала ситуацию «очень серьезной», поскольку новый штамм может распространиться не только по стране, но и по всему миру.

Мутировавшую форму коронавируса нашли на пяти зверофермах Ютландии. Им успели заразиться 12 человек. В регионе ужесточили карантинные меры и повысили интенсивность тестирования.

Всего в Дании на фермах обитает около 12 миллионов норок. Всех зверьков с ценных мехом уничтожат, а заводчикам даже не разрешат оставить отдельных особей на разведение в будущем. К истреблению животных в стране подключится полиция, армия и национальная гвардия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *