Новости        30 августа 2017        139         0

В Госдуме планируют продлить школьные каникулы

Депутатами от фракции ЛДПР Б. Чернышовым, М. Дегтяревым и В. Деньгиным внесен на рассмотрение коллег проект закона, позволяющего региональным властям самостоятельно назначать дату начала учебного года. Изменения, согласно которым школьники вернутся за парты после летнего отдыха не 1 сентября, а в начале октября, могут вступить в силу в январе будущего года. Парламентарии также предложили увеличить продолжительность каникул между четвертями.

Необходимость внесения поправок в закон «Об образовании», по словам депутатов, назрела в связи с исходящими от регионов просьбами о переносе сроков учебного цикла, что объясняется климатическими условиями в той или иной местности. Теплый сентябрь в южных областях страны вполне может стать продолжением летних каникул. Это позволит родителям школьников более рационально планировать отпуск, чтобы провести его вместе с детьми.

Но перерыв в занятиях по получению знаний длиннее не станет. Если старт очередного учебного года сдвинется на месяц, то и на каникулы школьников опустят на четыре недели позже. Определять сроки, когда детворе надлежит сесть за парты, будут местные муниципалитеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *