В Италии заставит вакцинироваться всех, кто хочет работать

  Новости        18 сентября 2021        32         0

В Италии заставит вакцинироваться всех, кто хочет работать

Работников, без «зеленого пропуска», не допустят на работу.

С 15 октября Италия вводит обязательную вакцинацию от Covid-19 для работников всех сфер. Чтобы работать, они должны получить «зеленые пропуска», сообщает Regnews33.ru со ссылкой на Главком.

«Италия станет первой европейской страной, в которой невозможно будет попасть на фабрику, в офис, в профессиональную студию и на любое другое рабочее место без действительного «зеленого билета», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в стране по этому вопросу были тяжелые дискуссии с участием глав профсоюзов, однако премьер Марио Драги пошел на принятие соответствующего решения.

Согласно изменениям, «зеленый сертификат» должны иметь работники всех сфер: как государственных, так и частных организаций, которые хотят получить доступ к рабочим местам. Таким образом правительство планирует улучшить показатели вакцинации к новому эпидсезону и наступления холодов, чтобы сформировать коллективный иммунитет. В то же время переговоры с общественными силами, бизнесом и партиями заняли несколько недель.

«Мы должны вернуться к нормальной жизни с восстановлением физического присутствия во всех сферах. Мы решили сделать это, потому что это инструмент, который работает, воспринимается людьми и контролируется», – заявил Драги.

По правительственным постановлением, механизм контроля за наличием пропуска будет таким же, как тот, что уже действует для секторов, где он стал обязательным, в частности для работников школ.

«На входе в офисы и компании сотрудники должны продемонстрировать «зеленый сертификат» ответственному лицу, это будет менеджер офиса или руководитель отдела. Он должен быть определен высшим руководством организации, как это происходит сейчас в школах и университетах», – пишет издание.

Добавляется, что работников, без «зеленой пропуска», не допустят к местам работы и они будут считаться беспричинно отсутствующими. В то же время нарушение правил будет караться штрафом от 400 до 1000 евро, который может быть увеличен в случае подделки документа. Также работодатели могут прекратить трудовые отношения с работником, если он отсутствует »на работе более пяти дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы