В Израиле и ХАМАС начал действовать “режим тишины”

  Новости        21 мая 2021        39         0

В Израиле и ХАМАС начал действовать “режим тишины”

За несколько часов до его старта между ХАМАС и Израилем произошли взаимные обстрелы.

Перемирие между Израилем и боевиками ХАМАС начало действовать с 2:00 21 мая. С обеих сторон сообщается, что его действительно выполняют, и обстрелы прекратились, передает Regnews33.ru со ссылкой на 24 Канал.

Вскоре могут быть сняты ограничения касательно гражданской жизни. Впрочем, перемирие висело на волоске: за несколько часов до его старта между ХАМАС и Израилем произошли взаимные обстрелы.

Режим тишины в Израиле начал действовать

Приняли решение о прекращении огня силовики из Кабинета безопасности Израиля. На вечернем заседании они единогласно решили остановить обстрелы. Даже если это будет односторонняя мера.

Впрочем, позже оказалось, что к деэскалации готовы и палестинцы. Речь шла о том, что они выдвинули 2 условия для перемирия:

  • невыселение палестинцев из Шейх-Джарры;
  • уступки Израилю относительно Храмовой горы.

Источники СМИ сообщают, что сейчас перемирие не имеет никаких условий, то есть констатируют, что Израиль пока не согласился на эти условия. Как отмечают в Израиле, к такому шагу боевики прибегают из-за того, что значительно ослабли. Во-первых, у них заканчиваются боеприпасы, а во-вторых – боевые потери тактического командования.

Обмен ракетными обстрелами

За несколько часов до того, как должен был стартовать режим тишины, Израиль нанес мощный авиаудар в Секторе Газы. На то ХАМАС пригрозил, что в случае невыполнения договоренности о мире, «нанесет удары от Эйлата до Хайфы».

Ограничения касательно повседневной жизни снимают

Пресс-секретарь Вооруженных сил Израиля Хидай Зилберман заявляет, что в ближайшие часы командование внутренних фронтов отменит некоторые ограничения в отношении повседневной жизни. Они действовали на юге и в центральной части Израиля с момента начала боевых действий – 10 мая.

Однако наземные войска армии и другие подкрепления, размещенные на границе Сектора Газы, в основном останутся на месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы