В Израиле начнут испытывать вакцину от коронавируса на людях

  Новости        26 октября 2020        34         0

В Израиле начнут испытывать вакцину от коронавируса на людях

Испытания будут проходить в три этапа.

Третий этап испытания потенциальной вакцины от коронавируса в Израиле начнется 1 ноября. Потенциальную вакцину будут испытывать на людях, передает Regnews33.ru со ссылкой на Обозреватель.

Отмечается, что клинические испытания потенциальной израильской вакцины от COVID-19 будут продолжаться до весны 2021 года. Испытания будут проводить в три этапа.

На первом, который начнется с 1 ноября, будет участвовать 80 добровольцев. Этот этап продлится в течение месяца. Если добровольцы хорошо отреагируют на вакцину и у них появятся антитела к коронавирусу, то начнется второй этап.

Во втором этапе тестирования будет участвовать 960 человек. Он должен начаться уже в начале декабря. В случае положительных результатов третий этап тестирования вакцины начнется в апреле-мае 2021 года. К третьему этапу планируется привлечь 30 тысяч добровольцев.

Если вакцина пройдет все этапы испытания и будут отсутствовать существенные побочные эффекты, то ее разрешат использовать массово.

Напомним, на днях возобновились клинические испытания вакцины от коронавируса, которую разработала компания Johnson & Johnson. Испытания останавливали из-за заболевания одного из добровольцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы