«В качестве эксперимента»: в Москве вновь разрешили прогулки и занятия спортом на улице

  Новости        01 июня 2020        134         0

С 1 июня в Москве для прогулок и занятий спортом вновь открыты городские парки и природные территории. Покинуть свои дома разрешено в том числе и всем жителям города старше 65 лет, за исключением лиц, у которых уже выявили или подозревают коронавирусную инфекцию COVID-19, а также тех, у кого есть признаки ОРВИ. Отметим, что заниматься спортом можно без ограничений ранним утром, а совершать прогулки — не более трёх раз в неделю и при соблюдении установленного властями графика. Добавим, что прогулки и занятия спортом разрешаются в рамках второго этапа смягчения ограничений в столице, введённых из-за COVID-19.

«В качестве эксперимента»: в Москве вновь разрешили прогулки и занятия спортом на улице

  • © Алексей Майшев

В понедельник, 1 июня, в Москве вступает в силу второй этап смягчения введённых из-за коронавирусной инфекции COVID-19 ограничений. Помимо того что в городе возобновляют работу многие предприятия торговли и сферы услуг, также с этого дня жители Москвы могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом. Так, открываются все городские парки и зелёные территории, за исключением парка «Зарядье».

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, «прогулочный режим» вводится в порядке эксперимента на две недели, до 14 июня.

«Новые правила прогулок могут показаться чрезмерно сложными. Я сам от них не в восторге. Но, утверждая эти правила, мы хотели решить три задачи одновременно. Во-первых, дать возможность москвичам не просто «выбегать на полчасика» из дома, а совершать полноценные длительные прогулки. Во-вторых, хотелось обойтись без введения ещё одной разновидности цифровых пропусков. И в-третьих, нужно избежать скопления большого количества людей, а значит, и риска новых заражений коронавирусом», — написал в своём блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Сергей Собянин также подчеркнул, что во избежание недоразумений необходимо иметь при себе документы (можно воспользоваться скриншотами в смартфоне), которые подтвердят проживание по конкретному адресу. Контроль будет осуществляться выборочно полицейскими и сотрудниками административно-технической инспекции.

В Москве до 14 июня включительно действует режим повышенной готовности. К тому же в городе обязательно ношение масок и перчаток вне дома, а для передвижения на автомобиле или общественном транспорте необходимо оформлять цифровые пропуска.

Согласно последним данным, в столице в общей сложности был выявлен 180 791 случай COVID-19. При этом были выписаны 80 179 человек, вылечившихся от коронавируса. Вместе с тем от осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией и другими заболеваниями, скончались 2477 пациентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы