Новости        05 июня 2020        24         0

В Калининграде разобрали единственную в городе «умную» остановку

В Калининграде разобрали единственную в городе «умную» остановку

На калининградском автовокзале разобрали единственную в городе «умную» остановку, строительство которой обошлось в 1,5 млн рублей, пишет издание «Клопс». Павильон работал на солнечных батареях, очищал воздух, имел розетки для мобильных телефонов и Wi-Fi. Его разобрали спустя год после установки из-за отсутствия интереса.

По словам разработчиков сооружения, на баланс объект не приняли, а для его дальнейшей работы необходимо обслуживание. В пресс-службе министерства развития инфраструктуры региона рассказали, что автовокзал предоставил площадку под проект, но никакого отношения к нему не имеет. В будущем остановку хотят перевезти для работы в лабораторию БФУ им. Канта.

Как сообщал РБК Калининград, современный остановочный комплекс построила в начале 2019 года компания ALENTECH. Полная его стоимость оценивается в 9 млн рублей, но в областном центре установили более дешевую упрощенную версию. Проект финансировался за счет гранта, полученного на форуме по интеллектуальной собственности IPQuorum в 2018 году. Содержать павильон планировалось за счет доходов от рекламы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы