В КГБ Беларуси заявили о подготовке к весенней «горячей войне»

  Новости        18 декабря 2020        52         0

В КГБ Беларуси заявили о подготовке к весенней «горячей войне»

В ведомстве считают, что она продлится больше года.

Глава КГБ Беларуси Иван Тертель заявил, что в стране реализуют «сценарий цветной революции» и государство готовится к «горячей войне». Также он вспомнил об убийствах активистов Тарайковского и Бондаренко и рассказал, к чему приведут протесты в стране, передает Regnews33.ru со ссылкой на Страна.

Такое заявление глава КГБ сделал, выступая перед работниками предприятия «Гродно-Азот» 17 декабря.

По словам Тертеля, Беларусь в данный момент находится на «разломе» в геополитической борьбе и именно поэтому в стране настолько напряженная ситуация.

«Кто будет контролировать Беларусь, то будет доминировать в регионе. Если здесь будет доминировать Россия — это станет серьезным ударом по Украине. Мы в центре «разделения мира». У нас был реализован жесткий сценарий цветной революции, к которому мы были готовы», — говори глава КГБ.

К тому же, он считает, что Беларусь «проигрывает информационную войну» и обвиняет Польшу в том, что Варшава выделяет деньги на подстрекательство настроений студентов и трудовых коллективов.

Глава КГБ заявил, что Беларусь готовилась и продолжает готовится к иностранной интервенции, прикрытой гуманитарными мерами.

«Мы готовимся к весне, мы знаем, как будет развиваться ситуация, действовать будем жестко. Справедливо, но жестко. Будем готовиться и к горячей войне, не исключаем и такого варианта под видом гуманитарной миссии», — сказал Тертель, добавив, что этот «непростой период» продлится полтора-два года.

Также по его словам, экс-кандидат в президенты Виктор Бабарико — «марионетка российских кукловодов» и пообещал громкий и открытый процесс по его делу.

Кроме того, глава КГБ вспомнил гибель активиста Александра Тарайковского на протестах летом, намекнув, что даже если его застрелили силовики — они действовали правильно.

«Товарищ Таравновский, или Тарайковский, в Минске погиб. Но кто видел эти кадры — видел, что человек стоит перед ОМОНом, вышел и нагло стоит. Он стоит с какой-то целью. Простите, кто был в США? Останавливают машину — ты должен положить руки на руль. Если не положил, что с тобой сделают? Пристрелят на месте «, — сказал руководитель КГБ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы