В Минэкономразвития заявили об эффектах от внедрения обязательной маркировки ряда товаров

  Новости        04 июля 2020        62         0

В Минэкономразвития заявили об эффектах от внедрения обязательной маркировки ряда товаров

Внедрение обязательной цифровой маркировки лекарств, обуви и сигарет станет новым этапом обеления секторов экономики, а также приведет к росту экспорта IT-услуг, развитию рынка интеграторов и операторов электронного документооборота, считает директор департамента развития секторов экономики Минэкономразвития Александр Киревнин.

«Одним из позитивных эффектов внедрения маркировки станет рост экспорта IT-услуг, развитие рынка интеграторов, операторов электронного документооборота», — отметил Киревнин, слова которого передает пресс-служба. Кроме этого, по словам директора департамента, этот механизм устанавливает цивилизованные правила игры на рынке для всех участников.

«Большую роль в разъяснении преимуществ этого механизма и обеспечения адаптации к нему предпринимателей играет проект «Мой бизнес», — отмечают в министерстве.

Сейчас в России проходят эксперименты по маркировке товаров в нескольких отраслях. В 2019 году обязательной стала маркировка табака, духов, шин и пневматических покрышек, фотокамер и ламп-вспышек, а также пяти групп изделий легкой промышленности. С 1 июля 2020 года предусмотрена обязательная маркировка лекарств и обуви. К 2024 году в России будет создана единая национальная система маркировки и отслеживания товаров на основе ГЧП.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы