В Минске из-за футболок избили футболистов

  Новости        31 августа 2020        42         0

В Минске из-за футболок избили футболистов

Их обвиняют в нападении на милицию.

Футболисты минского клуба «Крумкачы» Сергей Козека и Павел Рассолько были задержаны в воскресенье, 30 августа, во время акции протеста в Минске.Игроки возвращались с тренировки вместе с наставником команды Александром Белинским. При этом в марше протеста они не участвовали, передает Regnews33.ru со ссылкой на Сегодня.

По данным источника, спортсмены прошли кордоны милиции, однако на них налетел ОМОН, футболистов схватили и избили. Теперь Козеку и Рассолько обвиняют в нападении на милицию. Сообщается, что тренера не тронули.

В свою очередь правозащитный центр «Весна» сообщил, что игроки задержаны с формулировкой «за повреждение милицейского микроавтобуса». По данным белорусских СМИ, футболисты находятся в Ленинском РУВД.

Отметим, что неделю назад игроки «Крумкачей» вышли на матч с «Химиком» в футболках с надписью «Мы с народом».

В Минске из-за футболок избили футболистов

Law enforcement officers detain an opposition supporter, who was protesting against presidential election results, by carrying him into a van in Minsk, Belarus August 30, 2020. BelaPAN via REUTERS ATTENTION EDITORS — THIS IMAGE HAS BEEN SUPPLIED BY A THIRD PARTY. NO RESALES. NO ARCHIVES.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *