В мире: водная инфраструктура в США, расширение плана Дутерте на Филиппинах, больницы в Гане и ветровая электростанция в Узбекистане

  Новости        25 апреля 2020        137         0

В мире: водная инфраструктура в США, расширение плана Дутерте на Филиппинах, больницы в Гане и ветровая электростанция в Узбекистане

СЕНАТ США ПОДГОТОВИЛ ЗАКОНОПРОЕКТЫ ПО РАЗВИТИЮ ВОДНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Представители комитета Сената США по окружающей среде и общественным работам объявили о разработке двух законопроектов, принятие которых позволит выделить на развитие водной инфраструктуры $19,5 млрд.

Законопроект о водной инфраструктуре направлен на увеличение объемов водных ресурсов, защиту от наводнений и ремонт очистных и ирригационных систем. Государственные расходы оцениваются в $17 млрд. Законопроект об инфраструктуре питьевого водоснабжения обойдется бюджету в $2,5 млрд. Средства пойдут на повышение доступа населения к питьевым ресурсам и качества питьевой воды.

«Новые законопроекты позволят безопасно перевозить товары по воде из одного штата в другой, а также обеспечат американцев чистой питьевой водой», – заявил председатель комитета Джон Баррассо. Он добавил, что принятые законопроекты отвечают призывам президента США Дональда Трампа к Конгрессу о «необходимости принятия всеобъемлющего законодательства по инфраструктуре после преодоления кризиса в здравоохранении».

Источник: The Hill

ФИЛИППИНЫ УСКОРЯТ РЕАЛИЗАЦИЮ ИНФРАСТРУКТУРНОГО ПЛАНА

Палата представителей Филиппин рассматривает возможность расширения инфраструктурной программы Build Build Build (BBB) администрации президента Родриго Дутерте. В течение следующих трех лет в соответствии с законопроектом о восстановлении экономики (Philippine Economic Recovery Bill) планируется инициировать проекты совокупным объемом инвестиций в $12,8 млрд.

План предполагает создание инфраструктуры в отраслях здравоохранения, образования, культуры, досуга и туризма. В частности, планируется построить больницы и поликлиники, школы и досуговые учреждения, соответствующие требованиям инфекционной безопасности.

Правительство намерено перераспределить средства в пользу инфраструктурных объектов, наиболее необходимых для выхода из кризиса в здравоохранении и обеспечения восстановления экономики после коронавируса. При этом реализация крупных инфраструктурных проектов отменена не будет, но может быть приостановлена.

Источник: The Philippine Star

ГАНА ОБНОВИТ ОБЪЕКТЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НА $165 МЛН

Парламент Ганы одобрил финансирование строительства новой больницы на 400 коек в Теме на сумму $97 млн. Проект является частью государственных мер по модернизации здравоохранения, а также соотносится с целями устойчивого развития ООН по обеспечению здоровья и благополучия населения. Соглашение о реализации проекта заключено с израильской EDC Company.

Парламент также утвердил сделку на сумму $68 млн между правительством и китайской Poly Group по реконструкции и оснащению больницы в Аккре. Контракт предполагает закупку нового медицинского оборудования и создание необходимой инфраструктуры для повышения качества услуг.

Источник: Construction Review Online

УЗБЕКИСТАН ИЩЕТ ИНВЕСТОРОВ НА ВЕТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

Правительство Узбекистана объявило первый тендер на строительство ветровой электростанции и сопутствующей инфраструктуры мощностью 100 МВт. Конкурс будет проводиться в два этапа: квалификационный отбор заявок до 13 мая 2020 года и рассмотрение технических и коммерческих предложений до января 2021 года.

Тендер будет разработан при технической поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и правительства Японии.

Проект является частью широкой стратегии правительства в области возобновляемых источников энергии, предусматривающей развертывание до 3 ГВт экономически эффективной и экологически чистой ветроэнергетики в течение следующих 10 лет для удовлетворения растущих потребностей страны в электроэнергии.

Источник: Mercom, Sputnik Узбекистан

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы