В московском аэропорту Внуково откроют наземную станцию метро

  Новости        22 июля 2020        124         0

В московском аэропорту Внуково откроют наземную станцию метро

Власти Москвы продлят Калининско-Солнцевскую линию московского метрополитена до аэропорта Внуково. Для удобства пассажиров наземную станцию полностью интегрируют в структуру аэропорта, сообщил в среду мэр Москвы Сергей Собянин в Twitter.

«Внуково станет первым аэропортом Москвы со своей станцией #мосметро. Сейчас продлеваем Калининско-Солнцевскую линию. Для максимального удобства пассажиров станцию полностью интегрируют в структуру аэропорта. Она будет наземной и разместится на территории паркингов», — написал Собянин.

Мэр также обозначил ряд преимуществ данного решения. Во-первых, повысится качество обслуживания пассажиров и провожающих: они смогут выбрать оптимальный маршрут передвижения. Улучшится транспортное обслуживание жителей районов вдоль Боровского и Киевского шоссе.

Ранее сообщалось, что на новом участке желтой ветки будут возведены две станции — «Пыхтино» и «Внуково». В частности, ввод нового участка Калининско-Солнцевской линии улучшит транспортную инфраструктуру в Новой Москве. А при поездке в центр из аэропорта Внуково и поселений Новомосковского административного округа жители сэкономят порядка 15-20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы