В НАТО жестко ответили России из-за Крыма

  Новости        01 июля 2021        20         0

В НАТО жестко ответили России из-за Крыма

НАТО сохранит свое представительство в Черном море.

Страны НАТО будут укреплять сотрудничество с партнерами в Черноморском регионе, в частности с Украиной, на фоне дестабилизации со стороны Российской Федерации, передает Regnews33.ru со ссылкой на ТСН.

Об этом канадский журналист, спецпредставитель генсека Североатлантического альянса по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай сообщил в эфире грузинского Первого канала.

Он рассказал, что Великобритания предоставила альянсу информацию об инциденте с британским эсминцем HMS Defender в Черном море, и у НАТО есть полная картина случившегося.

«У НАТО резкая позиция, когда речь идет о свободе судоходства и о том, что Крым — это Украина, а не Россия», — подчеркнул спецпредставитель генсека Североатлантического альянса.

Аппатурай добавил, что Соединенное Королевство твердо придерживалось важных для региона принципов и РФ «необходимо понять, что союзники в НАТО не откажутся от этого вопроса».

Кроме того, журналист признал, что Кремль продолжает дестабилизацию региона и размещение во временно оккупированном Крыму вооружения, в частности ракетных систем, затрудняя свободу судоходства.

«Мы уже работаем над политическими консультациями и обменом информацией с Грузией и Украиной, — добавил он. — Мы действительно не согласны с тем, что Черное море является российским, и мы сохраним наше представительство в поддержку союзников и партнеров в НАТО».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы