В Новосибирской области из-за протестов приостановят строительство мусорного полигона

  Новости        17 июля 2020        103         0

В Новосибирской области из-за протестов приостановят строительство мусорного полигона

Правительство Новосибирской области взяло под особый контроль ситуацию, связанную с строительством мусорного полигона в Искитимском районе. Из-за протестов местных жителей создание объекта будет приостановлено.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, на данный момент нет необходимых условий для начала строительства объекта. Создание полигона будет возможно только после положительных результатов экологической и строительной экспертизы, в которых будут учтены условия удаленности от водных объектов, жилой застройки, а также нормы воздушного и земельного кодекса РФ.

Реализацией проекта занимается ООО «Полигон». Примерная стоимость строительства — 135 млн руб., а прогнозируемая проектная мощность полигона — 120 тыс. т в год.

В июне 2020 года в Бердске прошла серия пикетов против строительства полигона, была составлена петиция. Жители указывали на близость аэропорта и СНТ к зоне будущей свалки. «Строительство полигона не учитывает розу ветров, направление движения грунтовых вод, экологическую ситуацию в городе с существующим полигоном ТБО и то, что Бердск является санаторно-курортной зоной» — сообщается в тексте петиции. На данный момент активистами уже были собраны подписи против строительства, а также составлены обращения президенту и губернатору. Позже мэр Бердска Евгений Шестернин также обратился в письме к директору ООО «Полигон» с просьбой о прекращении строительства объекта до получения результатов экспертиз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы