В ООН опасаются голода в Латинской Америке из-за коронавируса

  Новости        17 июня 2020        49         0

В ООН опасаются голода в Латинской Америке из-за коронавируса

Коронавирус может привести к тяжелым последствиям.

Руководство Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) заявило о реальной угрозе голода в странах Латинской Америки. Международное сообщество должно действовать быстро, чтобы кризис с Covid-19 не привел к тяжелым последствиям, передает Regnews33.ru со ссылкой на Страна.

«Мы действительно обеспокоены этой тенденцией в области здравоохранения. К сожалению, в том, что касается ситуации с продовольственной безопасностью, новости не очень хорошие… Мы должны действовать быстро, чтобы предотвратить пандемию голода», — заявил глава подразделения ВПП в странах Латинской Америки и Карибского бассейна Мигель Баррето.

По оценкам организации, коронавирусный кризис и вызванные им ограничительные меры могут спровоцировать нехватку продовольствия, от которой могут пострадать около 40 млн человек в странах Южной и Центральной Америки, а также Карибского бассейна.

Согласно данным ВПП, в 11 государствах этого региона в начале года 3,4 млн человек столкнулись с острой нехваткой продовольствия, а сейчас, спустя почти полгода кризиса, их уже 14 млн.

Недавно в ВОЗ заявили, что наиболее тревожная ситуация с коронавирусом в данный момент складывается в странах Латинской и Центральной Америки, поскольку там растет число заражений и не проводится достаточное количество тестов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы