В «Опоре России» рассказали о мешающих развитию внутреннего туризма барьерах

  Новости        14 июля 2020        131         0

В «Опоре России» рассказали о мешающих развитию внутреннего туризма барьерах

Россия является очень интересной страной для развития внутреннего туризма, но сейчас для этого существует много барьеров, в том числе инфраструктурных, заявил ТАСС президент «Опоры России» Александр Калинин, комментируя ситуацию в отрасли, по итогам прошедшего в понедельник заседания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Страна очень интересная для туризма, но очень много барьеров, в том числе инфраструктурных. Президент на это обратил внимание», — сказал он. По словам Калинина, эта проблема стала сейчас заметнее, потому что туризм в другие страны пока ограничен, а внутри страны число гостиниц и других инфраструктурных элементов оказалось ниже спроса. «Спрос [сейчас] гораздо выше, чем возможности туристической индустрии», — пояснил он.

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко предложил включить в перечень нацпроектов еще один в сфере туризма. По его словам, по поручению премьера Михаила Мишустина в настоящее время правительство ведет разработку документа с акцентом на «координацию усилий различных других программ, чтобы и инфраструктура, и возможности для бизнеса были сконцентрированы в тех местах, куда может массово поехать турист».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы