В «Опоре России» видят возможность ускорить развитие сельских территорий с помощью ГЧП

  Новости        23 июля 2020        80         0

В «Опоре России»  видят возможность ускорить развитие сельских территорий с помощью ГЧП

ГЧП могло бы ускорить развитие сельских территорий, сказал ТАСС президент «Опоры России» Александр Калинин, комментируя ситуацию в отрасли по итогам сегодняшнего отчета правительства в Госдуме.

Калинин подчеркнул, что ГЧП должно развиваться и давать возможность регионам участвовать в проектах по развитию инфраструктуры. В качестве примера он привел строительство логистического центра, которое потребует строительства дороги и проведения необходимых коммуникаций. «Если бы система государственно-частного партнерства была бы в таких моментах скооперирована и в регионах было бы больше средств на развитие такой системы, мы бы двигались быстрее, особенно на сельских территориях», — сказал он.

Говоря о развитии сельскохозяйственной отрасли, глава «Опоры России» выступил за увеличение финансирования федерального проекта по фермерству и кооперации, который реализуется в рамках нацпроекта по малому и среднему предпринимательству. «С нашей точки зрения, если там [в сельскохозяйственной отрасли] есть положительная динамика, то надо увеличить финансирование по федеральному проекту развития фермерства и развитию сельской кооперации», — отметил Калинин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы