В период нерабочих дней: в Санкт-Петербурге из-за коронавируса введут ограничения в сферах общепита и торговли

  Новости        24 октября 2021        15         0

В Санкт-Петербурге с 30 октября по 7 ноября будут усилены ограничительные меры, введённые из-за пандемии коронавируса. В городе приостанавливается работа общепита и объектов розничной торговли, салонов красоты, фитнес-центров и бассейнов. Не менее 70% сотрудников государственных образовательных учреждений должны перейти на дистанционный режим работы. Ранее аналогичные меры были приняты в Москве. За прошедшие сутки в России было зафиксировано 35 660 новых случаев коронавируса.

В период нерабочих дней: в Санкт-Петербурге из-за коронавируса введут ограничения в сферах общепита и торговли

  • © Komsomolskaya Pravda

В Санкт-Петербурге с 30 октября по 7 ноября в качестве меры по борьбе с распространением коронавируса приостанавливается работа общепита и объектов розничной торговли, кроме аптек и продовольственных магазинов. Соответствующее распоряжение подписал губернатор города Александр Беглов.

«С 30 октября по 7 ноября запрещается (временно приостанавливается) деятельность предприятий общественного питания (за исключением обслуживания навынос и доставки, общепита на вокзалах, АЗС, а также производственных столовых); деятельность объектов розничной торговли», — говорится в документе.

Помимо этого, в городе приостанавливается работа салонов красоты, спа и массажных салонов, ветеринарных клиник (за исключением услуг по оказанию экстренной помощи), фитнес-центров, бассейнов, аквапарков, зоопарков (за исключением территорий, расположенных на открытом воздухе).

Также будут закрыты детские игровые комнаты и библиотеки. Приостанавливается оказание услуг в МФЦ, проведение спортивных и культурных мероприятий. 

«Размещение граждан в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, иных объектах санаторно-курортного лечения и отдыха с 30 октября по 7 ноября 2021 года возможно только при наличии QR-кода или ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за три календарных дня», — говорится в постановлении.

и глава Карелии Артур Парфенчиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы