В Подмосковье запущен седьмой комплекс переработки отходов

  Новости        24 апреля 2020        135         0

В Подмосковье запущен седьмой комплекс переработки отходов

Седьмой для Московской области комплекс переработки отходов (КПО) запущен в пятницу под Сергиевым Посадом. Он стал крупнейшим в стране с мощностью переработки до 450 тыс. тонн отходов в год, сообщает пресс-служба компании «РТ-Инвест».

«Новый КПО «Север» в Сергиевом Посаде – уже седьмой по счету современный комплекс по переработке отходов в Подмосковье. Если уйти от сухих цифр, каждый современный КПО — значит закрытая старая свалка, а то и несколько. Наша задача – как мы и обещали, закрыть «Лесную», «Ядрово» и вообще все свалки и построить цивилизованную систему обращения с отходами с применением высоких технологий. Эта работа не останавливается даже в условиях карантина», — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Константина Румянцева, ограничительные меры из-за распространения коронавируса не затронули необходимость раздельного сбора отходов, ввод дополнительных мощностей становится более актуальным на фоне роста образования отходов от жителей, находящихся на самоизоляции.

«Запуск современных КПО позволяет существенно повышать процент извлекаемого сырья для вторичной переработки – до 50% отходов могут получить вторую жизнь. Кроме того, они способствуют закрытию традиционных полигонов, что также снижает экологическую нагрузку в регионе», — заявил генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

Для «РТ-Инвест» это второй введенный комплекс, осенью 2019 года в Коломенском городском округе был запущен мусороперерабатывающий комплекс «Юг» с мощностью сортировки — 300 тыс. тонн. На всех вводимых комплексах также действуют цеха компостирования и участки переработки крупногабаритных отходов. До конца года планируется ввод еще двух КПО: в Кашире и Можайском городском округе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы