«В преддверии возможных новых вспышек»: Путин заявил о сложной ситуации с COVID-19 в России

  Новости        12 января 2022        10         0

У России есть пара недель, чтобы подготовиться к новому витку пандемии COVID-19, который вызван распространением штамма «омикрон», заявил российский лидер Владимир Путин. Вице-премьер Татьяна Голикова также подчеркнула, что страна не сможет избежать нового эпидемического подъёма, а первым с ростом заболеваемости из-за омикрон-штамма столкнётся Московский регион. При этом правительство прорабатывает дополнительные меры по борьбе с COVID-19. Соответствующий доклад будет представлен до конца недели.

«В преддверии возможных новых вспышек»: Путин заявил о сложной ситуации с COVID-19 в России

  • © Виталий Тимкив

Россия должна быть готова к возможному росту числа заболевших коронавирусной инфекцией, заявил президент страны Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства. Глава государства подчеркнул, что тема борьбы с COVID-19 «не оставляет в покое… весь мир». В частности, он упомянул ситуацию в США, где за сутки выявляют свыше 1 млн заболевших на фоне распространения штамма «омикрон».

По данным Всемирной организации здравоохранения, с 3 по 9 января в мире более 15 млн человек заболели COVID-19, что стало новым антирекордом. Кроме того, глава европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге предупредил, что более 50% населения Европы будет инфицировано омикрон-штаммом в ближайшие шесть — восемь недель.

«Совершенно очевидно также и то, что мы находимся, конечно, в очень сложной ситуации сегодня — в ситуации преддверия каких-то возможных новых вспышек, тем более что праздники большие, общение между людьми очень интенсивное было в это время, и это не может не сказаться на эпидемиологической ситуации в стране», — сказал Путин.

В этой связи он призвал регионы готовиться к возможной вспышке заболеваемости из-за распространения омикрон-штамма.

«Для того чтобы эффективно работать, нужна мобилизация учреждений разного рода: федеральных, региональных, местных, отраслевых. Нужно со всеми проработать и быть готовыми к возможному удару этого вируса на новом его витке. Мы видим, что происходит в мире. Это говорит о том, что у нас есть хотя бы пара недель, чтобы подготовиться», — заметил президент РФ.

 по «Спутнику V».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы