Авто        01 ноября 2017        77         0

В путешествие на колесах – важные мероприятия по подготовке автомобиля к дальней дороге

Автомобильное путешествие – отличное приключение, которое определенно стоит пережить. Потрясающее чувство свободы передвижения. Мало кто откажется побывать в роли первооткрывателя, исследуя новые, места и дороги.

Для того чтобы это приключение не превратилось в негативный опыт и остались только положительные эмоции и воспоминания, необходимо качественно подготовиться к дальней дороге.

Готовим автомобиль – алгоритм проводимых мероприятий

Прежде чем сесть за руль и отправится вдаль за горизонт, следует отправиться вместе со своим автомобилем на СТО и провести полную диагностику транспортного средства.

Нелишним будет поменять все расходники, если, конечно, они не были заменены недавно. И это нелишняя трата, ведь если произойдет поломка, где-то на трассе, вдалеке от населенных пунктов, то устранение неисправности обойдется в, немалую сумму.

Не стоит пренебрегать состоянием «резины». Если у вас стоит низкопрофильная резина, то замените ее на стандартную.

Отправляться в путь на стертых до состояния сликов шинах – не лучшая затея, у погоды характер изменчивый и в любой солнечный день может пойти дождь или снег. Да и прочность такой резины вызывает сомнения.

Разумеется, тип колес должен соответствовать сезону и соответствовать специфике дорожного покрытия. К примеру, зимние шины мягче летних и если ехать на зимней резине в погожий летний денек, сразу же после дождя или в дождь, то тормозной путь увеличится на 20%, так как более мягкие шины хуже отводят воду из-под колеса.

Не надо давать возможность неприятности проявить себя и подвергать близких неоправданному риску.

Обязательно следует увеличить давление в колесах. Автомобиль будет загруженным, и некоторые производители рекомендуют установить давление в шинах на 10-15% больше стандартного. Это снизит расход топлива и улучшит управляемость.

Проверка давления и докачка должны осуществляться на холодных колесах. Так, например, если, номинальное давление – 2, 2 бар, то в итоге должно получиться – 2. 4-2. 5 бар.

Запасное колесо, должно быть, на месте, в хорошем состоянии и накачанное. Конечно, комплект для монтажа колес и компрессор для накачки шин надо будет взять с собой.

Планировать маршрут путешествия необходимо заранее с таким расчетом, чтобы прибыть к предполагаемому месту ночевки до наступления темного времени суток, с учетом остановок и качества дорожного покрытия (форумы вам в помощь).

Бронировать места в гостиницах лучше заранее, благо на просторах интернета полным-полно сайтов, где это можно сделать. Важно, чтобы по пути было достаточно АЗС, если их мало, то придется озаботиться дополнительным запасом топлива в канистрах.

Стиль вождения должен быть спокойным. «Гнать» не надо, во-первых, ехать с большой скоростью утомительнее спокойной езды, во-вторых, это активный отдых, а не работа и пассажиры получат гораздо больше удовлетворения от путешествия и, в-третьих, на дорогах периодически встречаются «засады» дорожной полиции, а лишние штрафы совсем ни к чему.

Каждые 2-3 часа лучше делать короткие остановки для того, чтобы размяться ну и, конечно же, полюбоваться пейзажами и пофотографироваться.

Комплект предметов, которые обязательно необходимо взять с собой в дорогу состоит из: аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, фонарика с новыми батарейками или полностью заряженного, компактного набора инструментов, небольшой бутылки моторного масла той же марки, что залито в двигатель, бутылки «тормозной жидкости», набора предохранителей и большой бутылки чистой воды.

Укладывая вещи, необходимо помнить, что чем тяжелее предмет, тем ниже он должен находиться в багажнике. Все предметы должны плотно прилегать друг к другу, пустое пространство хорошо бы заполнить, например, одеждой.

Если есть багажник на крыше, то ничего тяжелого туда класть не надо – это может изменить центр тяжести, что пагубно скажется на управляемости.

Всем приятных путешествий и, как говорится, ни гвоздя ни жезла!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *