Новости        05 октября 2017        53         0

В России продолжат уничтожать санкционные продукты

Главой российского правительства Дмитрием Медведевым накануне было подписал постановление, согласно которого до конца 2018 года продлено действие документа, предусматривающего уничтожение продуктов, запрещенных к ввозу на территорию России в рамках продовольственного эмбарго в отношении ряда государств, присоединившихся к антироссийским санкциям. Полный текст документа размещен на правительственном портале. Предполагается, что уничтожение продуктов поможет уменьшить поток контрабанды, сделав ее невыгодной.

Следует отметить, что в начале лета текущего года Советом ЕС были официально продлены на 6 месяцев ограничительные меры в отношении России, действие которых заканчивалось в июле 2017 года. В ответ президент Владимир Путин издал указ, согласного которого до конца будущего года были продлены ответные меры на санкции западных стран.

Кроме того, российский премьер в июле текущего года подписал документ, в соответствии с которым до 31 декабря 2018 года был продлен срок действия запрета на ввоз в страну некоторых видов сырья и сельхозпродукции из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады, Украины и других государств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *