В России умер еще один медик из больницы, в которую после отравления госпитализировали Навального

  Новости        31 марта 2021        55         0

В России умер еще один медик из больницы, в которую после отравления госпитализировали Навального

Умершему было 63 года.

В Омске умер известный врач Рустам Агишев, который возглавлял отделение травматологии и ортопедии больницы скорой помощи №1, где после отравления находился российский оппозиционер Алексей Навальный. За год это вторая смерть в медучреждении, в феврале ушел из жизни заместитель главного врача Сергей Максимишин, передает Regnews33.ru со ссылкой на ТСН.

Как отмечается, Агишев в декабря 2020 года перенес инсульт и с тех пор восстановиться полностью ему не удалось. Умер врач в возрасте 63 лет.

В больнице о нем отзываются как о мудром и милосердном человеке, фанате своей профессии. Он имел 39 лет профессионального стажа. В медучреждении отмечают, что смерть Агишева для больницы — это невосполнимая потеря.

«Это невосполнимая потеря для всего медицинского сообщества. Рустам Габбасович — настоящий фанат своего дела, он всегда останется для нас примером беззаветной преданности профессии, милосердия и мудрости. Он был талантливым врачом, ответственным руководителем, человеком с высокими душевными и этическими качествами», — рассказал главный врач Евгений Осипов.

Между тем Радио Свобода уточняет, что именно в эту больницу в прошлом году в августе госпитализировали в бессознательном оппозиционера Алексея Навального. Его соратники настаивают на том, что администрация и персонал клиники знали истинные причины происшествия с Навальным, но по указанию ФСБ поставили ему неверный диагноз и пытались скрыть следы отравления веществом из группы «Новичок».

Напомним, 5 февраля сообщалось, что в России внезапно умер заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации Омской больницы скорой медицинской помощи №1 Сергей Максимишин, который в августе прошлого года отвечал за лечение оппозиционера Алексея Навального.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы