В Сахалинской области разработают план развития транспортной системы региона

  Новости        15 июля 2020        124         0

В Сахалинской области разработают план развития транспортной системы региона

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко дал поручение разработать комплексный план развития транспортной системы Сахалина и Курил до 15 августа. Новая схема должна позволить пассажирам выбирать оптимальный путь из района в район с использованием различных видов транспорта — авиационного, железнодорожного, автомобильного, морского.

Глава региона отметил, что комплексное решение проблемы транспортной доступности островов подразумевает не только асфальтирование дорог, но и развитие малой авиации, движение скоростных поездов, круглогодичные морские перевозки и многие другие составляющие.

В этом году для островного региона приобретут два самолета малой авиации. Планируется возобновить работу аэродромов в Александровске-Сахалинском и Зональном. В дальнейшем малые воздушные гавани заработают практически во всех районах области — для этого восстановят сеть советских аэродромов. Такую задачу региональному правительству губернатор поставил на ближайшие два года.

Что касается морских перевозок, то уже близится к завершению строительство двух грузопассажирских судов на Невском заводе под Санкт-Петербургом. «Адмирала Невельского» спустили на воду в конце мая, спуск «Павла Леонова» планируется 20 июля. Завершение строительства первого намечена на декабрь 2020 года, второго — на середину 2021-го. Суда усиленного ледового класса будут работать на Курильской линии. Еще два парома строятся на Амурском судостроительном заводе в Хабаровском крае. Ожидается, что работу на переправе Ванино — Холмск они начнут в 2022 году. Для морского передвижения по западному побережью Сахалина рассматривается возможность приобретения малых судов на подводных крыльях или на воздушной подушке.

В железнодорожном сообщении после перешивки узкоколейки на общероссийский стандарт упор будет сделан на обновление подвижного состава и увеличении скорости передвижения.

Предполагается, что пассажиры смогут приобретать единые билеты и пересаживаться на различные виды транспорта, чтобы по самым быстрым и комфортным маршрутам перемещаться из района в район.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы