В Саудовской Аравии порку плетью заменят штрафами и тюрьмой

  Новости        25 апреля 2020        192         0

В Саудовской Аравии порку плетью заменят штрафами и тюрьмой

Суд принял историческое решение.

Высший суд Саудовской Аравии исключил избиение плетью из перечня допустимых форм наказания. Теперь порку заменят штрафами или тюремным заключением, передает Regnews33.ru со ссылкой на Страна.

Такое решение суда связано с реформой в области прав человека, которая проводится в стране под руководством короля Салмана и наследного принца Мухаммеда бен Салмана.

До сего дня поркой в Саудовской Аравии наказывали за разные преступления: кражи, подделку документов, клевету, публичное опьянение и домогательства. Причем из-за отсутствия кодифицированной системы права отдельные судьи интерпретировали религиозные тексты и выдвигали свои собственные предложения по способам наказания.

Отмену порки и судебную реформу в целом президент государственной комиссии по правам человека Аввад Алаввад назвал важным шагом вперед в повестке дня в области прав человека в Саудовской Аравии.

Напомним, в 2018 году весь мир обсуждал жестокое убийство и расчленение журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Турции, совершенное членами королевской семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы