В Словакии две партии пригрозили выйти из правящей коалиции из-за покупки российской вакцины

  Новости        04 марта 2021        17         0

В Словакии две партии пригрозили выйти из правящей коалиции из-за покупки российской вакцины

Правительство Матовича может потерять большинство.

Словакия столкнулась с политическим кризисом после закупки российской вакцины от COVID. Две партии уже заявили о возможности выхода из правящей коалиции, передает Regnews33.ru со ссылкой на РБК.

Сообщается, что первая партия вакцины «Спутник V» прибыла в понедельник. Ожидается, что Словакия будет второй страной в ЕС, которая начнет вакцинацию этим препаратом до его официального одобрения.

Глава партии Za udí («За народ») Вероника Ремишова публично выразила протест в связи с присутствием премьера Игоря Матовича на пресс-конференции по поводу доставки российских вакцин.

«Не только я, но и некоторые члены нашей партии испытывают отвращение и разочарование», — сказала Ремишова, добавив, что это «абсолютно неуместно и недостойно».

По ее словам, партия должна обсудить свое пребывание в коалиции и «принять принципиальное решение», уйти или остаться в правительстве.

В то же время министр экономики и глава Партии свободы и солидарности (SaS) Ричард Сулик тоже раскритиковал закупку российских вакцин и не исключил возможности выхода из коалиции. Если обе партии покинут ее, то правительство Матовича потеряет большинство. Это может привести к досрочным выборам.

Отметим, в Словакии фиксируется самый высокий в мире уровень смертности от COVID на душу населения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы