В соответствии с поправками к Конституции: Путин подписал закон о президентских сроках

  Новости        05 апреля 2021        67         0

Президент России Владимир Путин подписал закон о президентских сроках. Он приводит законодательство о выборах и референдумах в соответствие с поправками к Конституции РФ. Закон, помимо прочего, даёт право нынешнему главе государства вновь претендовать на два срока в должности президента. Кроме того, Путин подписал ещё ряд законов, затрагивающих общественно-политические аспекты в жизни страны. Так, одним из документов ужесточается наказание за реабилитацию нацизма в сети и неуважение к ветеранам. В свою очередь, закон о «гаражной амнистии» упрощает порядок оформления прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они расположены.

В соответствии с поправками к Конституции: Путин подписал закон о президентских сроках

    Президент России Владимир Путин подписал закон о президентских сроках. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Он приводит законодательство о выборах и референдумах в соответствие с поправками к Конституции РФ.

    Закон, помимо прочего, даёт право нынешнему главе государства вновь претендовать на два президентских срока. 

    По российскому законодательству один человек не может занимать пост главы государства более двух раз.

    Однако, согласно одной из принятых поправок в основной закон страны, данное ограничение не распространяется на тех, кто занимал должность главы государства до вступления в силу изменений к Конституции.

    Помимо этого, в законе прописано, что президентом Российской Федерации может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий в стране не менее 25 лет, не имеющий и не имевший в прошлом иностранного гражданства либо вида на жительство, за исключением случаев, когда кандидаты были гражданами иностранного государства, принятого в состав РФ (полностью или частично).

    «Гаражная амнистия», возбуждение дел о сбыте наркотиков и налоговый вычет на спорт 

    5 апреля Владимир Путин также подписал ряд законов, регулирующих  общественно-политические аспекты в жизни страны.

    Так, российский лидер подписал закон о «гаражной амнистии», упрощающий порядок оформления прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они расположены. Документ вводит механизм, позволяющий гражданам по одному заявлению оформить права на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены их гаражи.

    Кроме того, Путин подписал закон о социальном налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги. Согласно документу, получить вычет можно будет не только на себя, но и на несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных. Гражданин может вернуть  13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тыс. рублей. 

    В соответствии с поправками к Конституции: Путин подписал закон о президентских сроках

    • © Александр Кряжев

    Глава государства также подписал закон, который дополняет перечень иностранных источников финансирования для признания некоммерческой организации (НКО) иностранным агентом. В частности, в перечень включены российские юридические лица, чьими владельцами в итоге являются иностранцы или лица без гражданства.

    Также президентом был подписан закон об ужесточении порядка возбуждения дел о сбыте наркотиков. Согласно документу, факт пребывания лица в состоянии наркотического опьянения не может служить основанием для возбуждения уголовных дел о производстве или сбыте наркотиков. Также дело по этим статьям не может быть открыто на основании обнаружения в организме человека наркотических или психотропных средств при отсутствии «достаточных данных, указывающих на факт их передачи».

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Спонсоры:
    Страницы