В США ответили, планируют ли делиться вакцинами

  Новости        26 марта 2021        43         0

В США ответили, планируют ли делиться вакцинами

Приоритетом для Байдена является вакцинация от коронавируса американского населения.

Руководству США со стран всего мира поступили запросы на вакцину от коронавируса, однако пока ни один из них не был удовлетворен. Об этом в воскресенье, 14 марта, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает Regnews33.ru со ссылкой на Корреспондент.

«Поступили запросы со всего мира, конечно, из ряда стран, которые запросили вакцину, и мы никому не предоставили дозы от правительства. Речь идет не о Европе, а о нашем фокусе и приоритетах. В нашей стране до сих пор ежедневно умирают по 1400 человек», — объяснила Псаки.

По ее словам, для президента Джо Байдена важнее обеспечить COVID-вакцинацию для американского населения, чем поставлять препараты другим странам.

В то же время, подчеркнула Псаки, американские фармкомпании, имея контракты с правительством США, могут заключать соглашения с другими государствами.

Как информирует телеканал, жителям Штатов уже введено 105,7 миллиона доз вакцин от коронавируса. Для этого в стране используют препараты компаний Moderna, Pfizer/BioNTech, Johnson&Johnson, а также AstraZeneca.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы