В Сургуте сдвинут срок сдачи перинатального центра

  Новости        14 мая 2020        110         0

В Сургуте сдвинут срок сдачи перинатального центра

В Сургуте позже откроется возводимый уже несколько лет перинатальный центр. Об этом стало известно во время заседания штаба при правительстве ХМАО по вопросам строительства объектов, влияющих на достижение показателей национальных проектов, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Центр возводится возводимый в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» по заключённому соглашению о государственно-частном партнерстве. Объект готов на 90%. Завершены каркасы зданий, навесного вентилируемого фасада, наружных витражей. На финальной стадии – облицовка цоколя всех зданий, прокладке инженерных сетей (внутренних и наружных), благоустройство территории.

«Срок ввода объекта в эксплуатацию, заявленный застройщиком в январе на проектном комитете, – до 1 июля текущего года», — напомнила губернатор Югры Наталья Комарова.

По словам генерального директора компании «ВИС Инфраструктура» Сергея Парсаданяна, текущая ситуация, связанная с ограничениями в рамках противоэпидемиологических мер, не могла не сказаться на сроках сдачи центра.

«Здесь задействованы субподрядные организации со всей России, из других стран. На стройке заняты не более 300 человек, хотя должно быть более 600. Речь идет не только о высококвалифицированных специалистах по пуско-наладочным работам, но и о рабочих. Большинство наших поставщиков значительно сократили объемы поставок, в том числе тех, по которым поступила предоплата. Реальные сроки ввода перинатального центра в эксплуатацию будут сдвинуты. К середине лета планируем завершить отделочные работы и приступить к пуско-наладочным», — сказал Парсаданян.

Губернатор поручила своему заместителю Андрею Зобницеву рассмотреть возможность использования на объекте оказавшихся из-за пандемии без работы югорчан и подготовить реестр оборудования, по которому возникли проблемы с поставками. С ним можно обратиться в федеральное правительство за помощью в снятии барьеров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы