В Турции ответили на претензии РФ из-за беспилотников для Украины

  Новости        02 июня 2021        36         0

В Турции ответили на претензии РФ из-за беспилотников для Украины

Речь идет о поставках в Украину сверхэффективных ударных дронов.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу ответил на критику турецко-украинских отношений со стороны своего российского коллеги Сергея Лаврова, передает Regnews33.ru со ссылкой на ТСН.

Отмечается, что речь идет о поставках в Украину турецких ударных беспилотников.

«Никто не должен обижаться на наши продажи дронов Украине. Это торговля. Соглашение с Украиной было заключено много лет назад», — отметил глава турецкого дипломатического ведомства.

Чавушоглу напомнил о том, что Россия, со своей стороны, «поставляет ракеты в Сирию и другие страны», что турецкая сторона «ни дня не ставила под сомнение».

Он также подтвердил позицию Турции по временной оккупации Крыма, в частности по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины в пределах ее международно признанных границ.

«Наша позиция по Крыму известна. Мы также говорим об этом россиянам. Мы говорим о том, что ее решение — в политической плоскости», — добавил главный дипломат Турции.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Турцию и другие страны «воздержаться от шагов, подпитывающих милитаристские настроения украинской власти».

Как сообщалось, Украина не только покупает сверхэффективные ударные дроны «Байрактар» в Турции, но и уже поставляет запасные части для них.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы