В Южно-Сахалинске построят вторую очередь полигона ТКО в рамках концессии

  Новости        12 июля 2020        139         0

В Южно-Сахалинске построят вторую очередь полигона ТКО в рамках концессии

Компания «Сахалинский промышленно-экологический комплекс» и Агентство по стратегическим проектам и ГЧП подписали концессионное соглашение, в рамках которого в Южно-Сахалинске будет построена вторая очередь полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), следует из сообщения правительства Сахалинской области.

На островах по состоянию на 1 января 2020 года были зарегистрированы 123 незаконные свалки, но уже через несколько месяцев их количество достигло около 2,5 тыс. К июлю удалось ликвидировать почти 2 тыс. незаконных мест скопления мусора, но их количество продолжает расти.

По информации областных властей, инвестор планирует вложить в проект 400 млн руб. В этом году компания приступит к проектированию, а завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию должны в 2023 году.

Вторая очередь полигона будет рассчитана на складирование мусора в брикетах. Прессовать их будут на мусороперерабатывающем комплексе «Известковый». Объект будет принимать отходы из Южно-Сахалинска и Анивского района, ежегодно — около 120 тыс. тонн в течение 17 лет. Общая вместимость полигона — более 2 млн тонн.

Идея строительства на юге Сахалина первой очереди полигона ТКО обсуждалась с 2005 года, но к строительству приступили только в 2013 году. Сейчас первая очередь полигона, расположенного в районе карьера «Известковый» рядом с Южно-Сахалинском, практически готова к эксплуатации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы