В ВОЗ рассказали, чем грозит вакцинация людей лишь в части мира

  Новости        04 февраля 2021        75         0

В ВОЗ рассказали, чем грозит вакцинация людей лишь в части мира

Мир столкнулся с неравенством при распределении вакцин.

Слабое сотрудничество между странами является серьезным препятствием на пути к вакцинации, которая необходима для окончания пандемии, передает Regnews33.ru со ссылкой на 24 Канал.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус заявил, что несмотря на увеличение количества вариантов вакцин против коронавируса, производственные мощности могут удовлетворить лишь небольшую часть глобальных потребностей.

Он также отметил, что состоятельные страны лишь с 16% населения от общего количества людей в мире закупили 60% мировых запасов вакцин. И многие из этих государств планируют к середине года вакцинировать 70% взрослого населения.

Гебреисус в очередной раз подчеркнул, что если большинство людей в мире останутся не вакцинированными, то усилия богатых стран окажутся «контрпродуктивными».

Тедрос Адханом Гебреисус

«Если позволить большинству населения мира отказаться от вакцинации, то это не только увековечит ненужные болезни, смерти и боль от действующих локдаунов, но и приведет к появлению новых вирусных мутаций, поскольку COVID-19 продолжит распространяться среди незащищенных групп населения».

Он также предупредил, что новые мутации могут привести к устойчивости SARS-CoV-2 к уже разработанным вакцинам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы