«Важный плацдарм»: какие задачи выполняет Каспийская флотилия в ходе учений

  Новости        17 октября 2020        42         0

В акватории Каспийского моря в рамках итоговой проверки Минобороны за 2020 год проходят учения Каспийской флотилии ВМФ России. Как сообщили в оборонном ведомстве, в ходе манёвров экипажи кораблей выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы совместно с авиацией Южного военного округа. Кроме того, моряки должны отработать задачи по охране субъектов экономической деятельности и ликвидации незаконных вооружённых формирований.

«Важный плацдарм»: какие задачи выполняет Каспийская флотилия в ходе учений

  • Малые ракетные корабли проекта 21623 «Углич» (на первом плане) и «Великий Устюг» на учениях корабельных ударных групп Каспийской флотилии ВМФ РФ в акватории порта Махачкалы
  • © Евгений Одиноков

Каспийская флотилия ВМФ России проводит учения в акватории Каспийского моря. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Манёвры проходят в рамках итоговой проверки ведомства за 2020 год.

«В ходе учения экипажи ракетных кораблей «Дагестан», «Татарстан», а также малых ракетных кораблей «Углич» и «Великий Устюг» выполнят упражнения контрольных артиллерийских и ракетных стрельб в море по воздушным и морским целям, действуя в составе группировки, совместно с авиацией Южного военного округа», — говорится на сайте оборонного ведомства.

  • Проверка за 2020 год: корабли Каспийской флотилии вышли на учения

В министерстве уточнили, что ударная корабельная группа во время учений отработает задачи по развёртыванию сил обеспечения, охраны и обороны субъектов морской экономической деятельности. Кроме того, будет отработан сценарий ликвидации незаконных вооружённых формирований в районе охраняемых объектов.

«На переходе в назначенный морской район для выполнения задач боевой подготовки экипажи кораблей Каспийской флотилии (КФл) провели комплекс корабельных учений, в ходе которых штабом соединения были проверены знания и практические навыки вахтенных офицеров по плаванию и маневрированию кораблей в ордере в составе корабельных ударных групп (КУГ), проведены занятия с офицерским составом по организации противовоздушной и противоминной обороны в море», — сообщили в Минобороны.

Учения проходят в центральной части Каспийского моря севернее Апшеронского полуострова.

В манёврах принимают участие шесть кораблей, семь самолётов и свыше 400 военнослужащих. Уточняется, что учения проводятся для оценки уровня боевой и технической готовности Каспийской флотилии.

В России стартовали стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Кавказ-2020». В них задействовано около 80 тыс. человек, до 450…

«Кроме того, она охраняет нефтяные объекты, которые Россия эксплуатирует совместно с прикаспийскими странами. Такие объекты особенно нуждаются в охране, когда неподалёку ведутся боевые действия», — добавил эксперт.

Как отметил Константин Сивков, во время учений Каспийская флотилия отрабатывает задачи, связанные с обеспечением национальной безопасности РФ от различного рода угроз, в частности террористических. По словам эксперта, Каспийское море играет огромную роль для России, поскольку там имеются в том числе и уникальные рыбопромысловые ресурсы.

«Кроме того, это важный плацдарм в части обеспечения национальной безопасности для вооружённых сил как России, так и других стран. К тому же эта акватория в своих пределах может быть важной морской коммуникацией для прикаспийских стран. Очевидно, что в рамках учений будет отработана защита нефтяных объектов, а также районов базирования», — подытожил эксперт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы