Варикозное расширение вен: что нужно знать и предпринимать для борьбы с этим недугом?

  Общество        06 ноября 2021        68         0

Варикозные вены бывают чаще у женщин. Причина болезни кроется в дополнительной нагрузке за счет увеличившегося во время беременности веса и в воздействии гормона прогестерона, который размягчает вены, провоцируя их расширение.

Варикозное расширение вен в вульве после родов обычно проходит бесследно, однако варикозные вены в ногах остаются. Спустя несколько месяцев они становятся менее заметными.

Что представляют собой варикозные вены

Варикозное расширение вен: на вопросы отвечает сосудистый хирург Боткинской  Ю.В.КарабачВарикозные вены возникают вследствие нарушения функции коротких и длинных сафенозных вен, которые проходят вдоль задней и внутренней поверхности ног. Когда клапан сосуда выходит из строя, поток крови поворачивает назад и давит на предыдущий клапан, который, в свою очередь, приходит в негодность.

Кровь скапливается. Вены набухают, расширяются, и на них возникают заметные гроздевидные утолщения. В течение нескольких лет может развиться сильно выраженное варикозное расширение вен. Вам может помочь только врач флеболог. А вот есть склеротерапия вен отзывы положительные в основном, поэтому можно применять для лечения.

Причины варикозного расширения вен

Основной фактор — наследственность. Если мать страдает варикозным расширением вен, то, скорее всего, они будут и у дочери. Второй фактор — род профессиональной деятельности, в частности необходимость стоять в течение долгого времени. Немалую роль играет также жизненный уклад, и особенно питание и занятия спортом. Фактором риска считаются запоры.

Как устранить проблему

При варикозных венах помогают гимнастические упражнения. Вы можете применить следующие испытанные средства.

Хирургические методы

Единственный метод радикального избавления от варикозных вен — хирургическая операция. После нее вены не будут увеличиваться и вызывать осложнения, такие как экзема, изъязвление кожи и обильные кровотечения при малейшей травме.

С операцией лучше не затягивать, если вы ощущаете боль в ногах. Чем здоровее вены до наступления беременности, тем меньше проблем они вызовут во время и после нее.

— Избегайте долгого стояния.

— Носите специальные эластичные чулки.

— Избегайте тесной сдавливающей одежды.

— При любой возможности старайтесь поднять ноги повыше.

— Никогда не кладите ногу на ногу.

— Совершайте прогулки быстрым шагом.

— Следите за весом, соблюдайте здоровую диету.

— Чтобы направить поток крови к сердцу, ежедневно на 1-2 минуты из положения лежа поднимайте ноги вверх, упираясь ими в стену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы