ВЭБ.РФ и ВТБ предоставят финансирование для «Восточного выезда» в Башкирии

  Новости        30 июля 2020        103         0

ВЭБ.РФ и ВТБ предоставят финансирование для «Восточного выезда» в Башкирии

ВЭБ.РФ, ВТБ и ООО «Башкирская концессионная компания» (БКК), входящая в ВТБ Инфраструктурный Холдинг, подписали соглашение о предоставлении синдицированного кредита для строительства платной автомобильной дороги «Восточный выезд» в Башкирии. Проект предполагает создание и эксплуатацию нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал».

Сумма кредитного лимита, предоставляемого ВТБ и ВЭБ.РФ, составляет 11,6 млрд рублей. Финансирование проекта планируется в рамках программы ВЭБ.РФ «Фабрика проектного финансирования».

Концессионное соглашение по проекту сроком 25 лет было подписано в 2017 году между ООО «Башкирская концессионная компания» и Республикой Башкортостан. Основными участниками ООО «Башкирская концессионная компания» являются ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входящий в группу ВТБ, и турецкий строительный и инвестиционный холдинг Limak Group. Концессионное соглашение предусматривает завершение строительства автодорожного тоннеля, строительство мостового перехода через р. Уфа и скоростной автомобильной дороги, а также создание системы взимания платы и автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в 2024 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы