Обо всем        09 июня 2014        87         Комментарии к записи Верный своим принципам или убежденный оппортунист ? отключены

Верный своим принципам или убежденный оппортунист ?

Обстоятельства переменчивы, принципы никогда. О де Бальзак  Перемены – чрезвычайно модное слово сегодня. И вполне по заслугам. Динамизм в бизнесе очень важен, среди прочего для поддержания уровня знаний и компетентности. Без постоянного обучения через какое-то время ты можешь обнаружить « черные дыры» в собственных знаниях, и порой даже лишиться покупателей. Перемены — своего рода жизненная позиция: если ты думаешь, что уже достиг своей цели, ты прекращаешь действия для ее достижения. Многие компании, между прочим, попадают в подобную ловушку самодовольства. Коренные перемены заставляют нас занять определенную позицию в данном вопросе. В период динамичных изменений и связанной с этим необходимостью обучения, возникают дебаты о нормах и ценностях, Посмотри вокруг себя.

Например, на количество книг и курсов о личном развитии и обучении « со страстью» . Тема целостности взглядов также занимает почетное место на повестке дня бизнеса. И это – не случайно. В чем причина этого?

Время коренных перемен возвращает тебя к основе и ставит перед вопросом : для чего я все это делаю? Чего я хочу достичь? Чего нет? Каковы мои принципы? За что я борюсь?

В английском языке есть прекрасное выражение для этого : “defining moment”- момент истины. Распространение социальных сетей представляет для деловой жизни перемену крупного масштаба. В круговороте всех происходящих изменений, необходимо держать в поле зрения собственные нормы и ценности, не подлежащие дискуссии и переменам, в соответствии с которыми мы хотим жить и обучаться. Ценности, на основе которых мы принимаем решения: каковы мои цели, и к чему я стремлюсь?

Кстати, ценности представляют собой истинную основу для нашей коммуникации, предпринимательства и сотрудничества. Они являются своего рода якорем (рост идет от корней) нашей личностной целостности. Перемены и предпринимательство без связи с личными ценностями превращает тебя в оппортуниста, своего родя надувной мяч на ветру. Избегай этого!