Обо всем        19 апреля 2014        57         Комментарии к записи Виды трудовой деятельности по регулированию работы аппарата отдела отключены

Виды трудовой деятельности по регулированию работы аппарата отдела

Возьмем, например, инженера-экономиста, работающего в плановом отделе и участвующего в реализации задачи управления по функции «Планирование». Непосредственным результатом труда на одной из стадий разработки текущих планов производства является документ с информацией о достигнутом в планируемом периоде уровне использования мощностей предприятий строительной индустрии. Этот вид документа (так же, как и ряд других) является своего рода фабрикатом (материалом), на основе которого осуществляется дальнейший технологический процесс, направленный на выполнение всех видов управленческих работ, связанных с реализацией комплекса задач по функции «Планирование». Конечным результатом работы сотрудников, участвующих в разработке, например, текущего плана производства продукции в натуральном выражении для подведомственных предприятий, является документ — «План производства промышленной продукции». Введение такого понятия о результатах труда специалистов и технических исполнителей, как документ, вызва — — но необходимостью формализовать отношения и процессы управления.

Это средство наиболее эффективного осуществления управленческих функций и соответственно оформления результатов труда управленцев. Приведенная выше классификация основных видов (форм) труда управленческих работников позволяет перейти к определению основного состава документации, регламентирующей общий процесс управления как внутренними объектами системы, так и внешними. Соответствующая документация по регламентному управлению разрабатывается применительно к таким основным функциям и задачам.

У моего ребенка скоро день рождения. Хочется сделать его незабываемым. Все-таки круглая дата, десять лет. Подготовить все торжество я попросил знакомую. Организация детских праздников, это ее конек, она зарабатывает этим себе на хлеб с маслом =)