Новости        06 апреля 2020        38         0

Власти Калининградской области одобрили параметры концессии на реконструкцию детского лагеря

Власти Калининградской области одобрили параметры концессии на реконструкцию детского лагеря

Власти Калининградской области выпустили постановление о заключении концессионного соглашения на реконструкцию и дальнейшую эксплуатацию детского лагеря в Светлогорске без проведения конкурса. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, пишет РБК-Калининград.

Проектом займется компания «БалтОрганика». Она реконструирует два корпуса довоенной постройки, образовательное здание, баню-прачечную, лечебный корпус, столовую и гараж со складом для продуктов. Кроме того, фирма должна будет построить новые жилые корпуса, спортивные и игровые площадки, спорткомплекс с беговыми дорожками, подключить инженерные сети и обеспечить лагерь мебелью и техникой. Лагерь сможет принимать до 200 детей за смену.

Проект реализуется при содействии Национального Центра ГЧП, который принимал участие в разработке концепции и предварительном структурировании проекта. Также проект один из первых прошел блиц-экспертизу на Платформе поддержки инфраструктурных проектов «РОСИНФРА».

По соглашению концессионер обязан на стадии проектирования сделать обеспечительный взнос в размере 1 млн рублей и столько же в начале строительства. Еще 5 млн во время работ и 1 млн в период эксплуатации лагеря. В документе отмечается, что регион получит 15% прибыли, но компенсирует инвестору 200 млн рублей затрат. Как ранее сообщал РБК Калининград, общий объем инвестиций в этот лагерь ранее оценивали в 120 млн рублей. Соглашение планировалось заключить на 17 лет. Ожидалось, что первые смены начнутся уже в 2020 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы