Новости        02 апреля 2020        69         0

Власти Пермского края обсудили реализацию инвестиционных проектов и меры их поддержки

Власти Пермского края обсудили реализацию инвестиционных проектов и меры их поддержки

31 марта на заседании совета по мерам поддержки бизнеса в условиях коронавируса при главе Пермского края обсуждалась реализация инвестиционных проектов. Как рассказал министр экономического развития края Максим Колесников, глава региона поручил проработать вопрос о реализации крупных проектов в рамках государственно-частного партнерства там, где это возможно.

«Мы проанализировали адресную инвестиционную программу. Общая сумма, которой располагаем, – 32 млрд рублей. В перечне и строительство школ, и спортивных объектов, а также проекты МФЦ с аквапарком, конгресс-холла, – отметил министр. – Все проекты проанализировали и сейчас готовим вдумчивое предложение для потенциальных инвесторов».

Глава региона Дмитрий Махонин на заседании подчеркнул, что при реализации проектов стоит цель – максимально снизить нагрузку на бюджет.

«Мы не скрываем, что хотим строить аквапарк с привлечением средств частного инвестора. Из-за таких обсуждений приняли решение о поэтапном строительстве объекта. Если смотреть на пример Тюмени, где возведен аналогичный объект, то проект накладывает нагрузку на бюджет, и пока он экономически неэффективен. Поэтому нужно работать с инвесторами, шансов, что стройки завершатся, будет больше», – подчеркнул Махонин.

По итогам заседания региональные власти приняли решение ввести следующие меры поддержки для приоритетных инвестиционных проектов:

инвестиционный вычет, новое налоговое послабление будет предоставляться только новым приоритетным инвестиционным проектам, в результате которых увеличивается выпуск продукции или качественно улучшаются ее характеристики. Размер минимального налога к уплате в региональный бюджет для таких предприятий будет варьироваться в зависимости от масштаба инвестпроекта.

снижение ставки по налогу на прибыль для приоритетных инвестиционных проектов с 20 до 10%. Эта мера действует до конца 2028 года и направлена на стимулирование создания на территории края производств товаров «с нуля».

Это второй пакет предложений по поддержке бизнеса, который представило правительство края за последнюю неделю. Первый пакет, рассчитанный на помощь малому и среднему предпринимательству в условиях ситуации с коронавирусом, был презентован 26 марта, а 30 – уже принят депутатами краевого парламента в двух чтениях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы