Власти Санкт-Петербурга утвердили территориальную схему обращения с ТКО

  Новости        18 июля 2020        142         0

Власти Санкт-Петербурга утвердили территориальную схему обращения с ТКО

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга утвердил городскую территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), следует из постановления правительства.

Новая территориальная схема обращения с ТКО содержит обновленные сведения о накоплении, сборе, транспортировании, обработке, утилизации, а также обезвреживании и размещении отходов на территории Санкт-Петербурга и обеспечения их размещения в Ленинградской области. При разработке территориальной схемы учитывались документы территориального планирования города.

Документ содержит информацию о земельных участках, где возможно размещение четырех мусороперерабатывающих комплексов, семи мусороперерабатывающих станций, четырех мусороперегрузочных и прессовальных станций. Возможно размещение мусороперерабатывающего комплекса в Петро-Славянке мощностью 460 тыс. т в год, в Левашово мощностью переработки 390 тыс. т в год, а также на Гостилицком шоссе мощностью до 200 тыс. т в год. Мусороперерабатывающее предприятие мощностью 245 тыс. т в год предполагается разместить и на Волхонском шоссе, где находится филиал ГУП «Завод МПБО-2» (принадлежит правительству Санкт-Петербурга).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы