Обо всем        25 июля 2018        122         0

Влияние РФ на оборонную отрасль Украины.

Не так давно на Украине разгорелась Гражданская война. В связи с этим, на протяжении нескольких лет, между Россией и Украиной возникли не простые отношения. Ухудшению внешнеполитической обстановки способствовало и присоединение Крыма к России, установление новых границ. Эти события коренным образом повлияли на обстановку на территории Украины, отразились на экономике страны, а также на оборонной сфере. Чтобы выйти со сложной ситуации, требовались преобразования в экономике страны, в частности, поиск эффективных решений для выхода с экономического кризиса в стране.

Прокомментировал сложившуюся в стране ситуацию Павел Барабул. Директор ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт « рассказал военно-политическому изданию «Defence News» об агрессии в влиянии на оборонную отрасль Украины Российской Федерации.

«Бюрократические процедуры отнимают у человека важнейший ресурс – драгоценное время. В то время как на фронте в большом количестве погибают люди, становится актуальной необходимость принятия быстрых, эффективных решений для противостояния ситуации» — разъяснил свою позицию П. Барабул.

Он же отметил, что в настоящее время предприятием, над которым он осуществляет руководство, занято реализацией проектов по производству беспилотных летающих систем, стоимость которых будет снижена до 1/3 части самых распространенных аналогичных систем пилотирования, выполняющих идентичные задачи, нежели западные устройства такого типа.

Отметил Павел Барбул и то, что предприятие, в настоящее время занимается производством многоцелевых, наземных беспилотных устройств. Несколько аналогичных приборов, произведенных под наименованием «Фантом» предприятие презентовало в течение последних 6 месяцев «не менее важное направление, в котором осуществляет свою деятельность предприятие, является создание боеприпасов.

Так получилось, что в течение всего времени существования оборонной промышленности на территории Украины, производством боеприпасов государство не занималось. Теперь же государство акцентирует внимание на развитии данной отрасли. Предприятие планирует выпускать: боеприпасы, ракеты, миномётные и артиллерийские снаряды.

Подтверждением того, что на Украине наметился прогресс в развитии оборонной отрасли является подписание новых договоренностей по экспорту военной техники и оборудования, а также подписание Меморандума о сотрудничестве в рамках участия в работе масштабной выставки военного оборудования IDEX-2017, прошедшей на территории ОАЭ.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *