Обо всем        12 мая 2014        84         Комментарии к записи Внедрение самообслуживания и других прогрессивных форм продажи отключены

Внедрение самообслуживания и других прогрессивных форм продажи

Внедрение самообслуживания и других прогрессивных форм продажи товаров (доставка товаров на дом, развозная торговля п т. п.) уменьшает затраты времени населения на совершение покупок. Развитие и правильное размещение предприятий общественного питания, продажа полуфабрикатов и кулинарных изделий сокращают время на приготовление пищи. Все это способствует снижению издержек потребления и реальному увеличению свободного времени трудящихся — необходимого условия всестороннего и полного развития личности. Российская торговля, выполняя функцию реализации предметов потребления, обеспечивает непрерывный процесс воспроизводства и ускорение кругооборота общественного продукта. Через торговлю происходит смена форм стоимости из товарной в денежную. Поэтому задержка в реализации товаров населению нарушает процесс воспроизводства общественного продукта. Ускорение времени обращения товаров за счет рационализации товародвижения, завоза товаров в соответствии со спросом населения и правильного их размещения по районам страны способствует ускорению кругооборота всего общественного продукта. Сокращение времени обращения товаров уменьшает потребность торговых организаций в оборотных средствах, в банковском кредите, что позволяет увеличить фонды, направляемые в другие отрасли народного хозяйства. Ускорение оборачиваемости товаров на один день позволяет высвободить из российской торговли более 450 млн. руб., а это, в свою очередь, содействует расширению масштабов материального производства.

Высокопосещаемая доска объявлений донецк, предоставляет Вам возможность просмотра и добавления обьявлений без регистраций.