Туризм        07 декабря 2017        67         0

ВНЖ Греция. Как получить максимально быстро?

Вид на жительство (ВНЖ)

Приобретая в Греции недвижимость (жилого или коммерческого типа), можно получить ВНЖ на срок в пять лет, но с условием, что стоимость покупки превышает 250 тысяч евро. Стоит отметить, что этот закон распространяется только на людей проживающих в странах, не входящих в Евросоюз. При невыполнении всех этих условий, получить вид на жительства в Греции можно лишь оформив национальную греческую визу (D).

greek

ВНЖ в Греции делится на несколько типов:

  • Инвестиционный вид на жительство. Этот вид ВНЖ распространен среди лиц, которые занимаются независимыми финансовыми и экономическими делами. Получение этого вида на место жительства осуществляется на основании предоставления получателем документов, подтверждающих его деятельность и бизнес-плана.
  • Второй вид ВНЖ предоставляется лицам, которые прибыли в страну для прохождения обучения, повышения профессиональной квалификации и т.п). Этот вид на жительства также доступен финансово-независимым гражданам. Для получения ВНЖ, необходимо документально подтвердить, что доход заявителя выше двух тысяч евро в месяц.
  • Третий тип ВНЖ дается лицам, которые прибыли в страну работать (сезонная работа, понайму и т.п.).greek 2018
  • Еще один вид — это вид на жительство для воссоединения с семьей.
  • Пятый тип ВНЖ является исключающим, и дается лицам, имеющим государственные и другие интересы.
  • Шестой тип — это «золотая виза», которую дают гражданам, имеющим недвижимость в Греции ценой выше 250 тысяч евро.

Основные особенности получения ВНЖ в Греции для финансово-независимых лиц

Существует ряд особенностей, которые влияют на получение в Греции ВНЖ:

  • Финансово-независимые лица могут получить ВНЖ, если они проживают в третьих странах и имеют высокий ежемесячный доход. Но эти граждане не имеют права работать и вести в стране бизнес.
  • Ежемесячный доход главы семьи должен быть свыше двух тысяч евро, плюс еще 20 процентов от этого дохода на второго взрослого члена семьи и 15 процентов на ребенка. В учет входят все подтвержденные доходы, например, деньги за аренду квартиры, пенсионное пособие и т.д.
  • ВНЖ обновляется каждый год. При его продлении, необходимо по-новой собирать все документы.
  • Продлевая ВНЖ, у гражданина должна иметься хорошая частная медстраховка и жилье.

greece-2017

Получив ВНЖ, лица пребывающие на территории Греции не должны покидать ее пределов хотя бы один день в год, иначе при продлении вида на жительство, органы государства могут аннулировать ВНД без возможности продления.

Пока власти решают дать ВНЖ или отказать, получатели могут легально проживать на территории страны. В среднем, ответ на получение вида на жительство приходит через несколько месяцев. Пока претенденты ждут ответа, они могут выезжать из Греции на родину и обратно, но им невозможно получить шенгенскую визу.pmg greece

В заключение следует добавить, что для получения в Греции ВНЖ, нужно подать заявление сразу после прибытия в страну в один из отделов префектуры. Первый раз ВНЖ дается на срок в 12 месяцев, а продлевать его нужно через каждые два года. Обращаться лучше в проверенные организации вроде vcgarant.com или сразу обратиться в офис компании Гарант по адресу: г.Киев, ул. Предславинская 1. Можно просто позвонить по телефону (044) 379-30-53.

 

  Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *