Во Франции обнаружили новый штамм коронавируса: умерли все инфицированные

  Новости        21 марта 2021        17         0

Во Франции обнаружили новый штамм коронавируса: умерли все инфицированные

Пока нет оснований считать, что этот штамм опаснее или заразнее других.

Министерство здравоохранения Франции сообщило, что из 79 случаев заражения коронавирусом 8 пациентов из Бретани заразились новым штаммом и умерли. Но, несмотря на типичные симптомы болезни, у них были отрицательные тесты на COVID-19, передает Regnews33.ru со ссылкой на 24 Канал.

В министерстве сообщили, что новый штамм инфекции пока не имеет буквенно-цифрового обозначения. Но это не первый вариант коронавируса, который научился избегать обнаружения.

В прошлом месяце исследователи из Финляндии уже заявили, что идентифицировали штамм Fin-796H. Он, как и новый штамм из Франции, затрудняет обнаружение с помощью мазков с носогорла.

Стандартный лабораторный ПЦР-тест с обратной транскрипцией позволяет выявить специфический фрагмент РНК коронавируса. Но генетическое секвенирование показало, что штамм из Бретани характерен несколькими мутациями шиповидного белка, которые помогают вирусу не проявлять себя в диагностических тестах.

Как обнаружили коронавирус, если ПЦР-тест не показал положительный результат

Некоторые случаи инфицирования подтвердили или после анализа крови на антигены, или в результате изучения образцов мокроты пациентов тестом ОТ-ПЦР (ПЦР-тест с обратной транскрипцией). Оба эти метода не считаются типичными методами диагностики коронавируса. Это означает, что новый штамм может незаметно гулять по Франции и за ее пределами.

Но европейская диагностическая компания Novacyt Group объявила, что ее ПЦР-тест успешно обнаружил новый вариант SARS-CoV-2.

8 из 8 больных умерли: что говорят в министерстве Франции

  • Несмотря на то, что 8 из 8 инфицированных новым штаммом умерли, местные органы здравоохранения заявили, что пока нет оснований считать, что этот вариант опаснее или заразнее других.
  • Генетический профиль нового штамма говорит о том, что у него нет общих черт с южноафриканским и британским вариантами, которые действительно более инфекционные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы