Во Франции обнаружили ранее неизвестный штамм коронавируса

  Новости        31 марта 2021        28         0

Во Франции обнаружили ранее неизвестный штамм коронавируса

Ранее этот штамм не обнаруживали.

Во французском историческом регионе Эльзасе зафиксировали новый штамм коронавируса. Его особенность – мутация фермента полимеразы, передает Regnews33.ru со ссылкой на 24 Канал.

О новом штамме коронавируса сообщило Региональное агентство здоровья региона Гранд-Эст. Данные поступили от больниц Страсбургского университета.

Распространение этого штамма до настоящего времени не обнаруживали. Он характеризуется мутацией фермента полимеразы, который формирует полимеры нуклеиновых кислот.

Кроме этого, медики отметили, что в Эльзасе растет циркуляция «британского» штамма COVID-19. На прошлой неделе он составлял 81,1% среди выявленных случаев. А «южноафриканский» и «бразильский» штаммы составляют 5,6% заражений.

Опасные штаммы коронавируса SARS-CoV-2

  • Сейчас мутация коронавируса D614G является доминантной. Ее зафиксировали еще в начале 2020 года и с тех пор она распространилась по всему миру. Ученые считают, что она сделала коронавирус в 8 раз заразнее.
  • А «британский» штамм коронавируса N501Y, по предварительным данным, на 64% смертельнее других штаммов COVID-19.
  • Также есть предостережение относительно южноафриканского штамма. Хотя он и не является смертельнее оригинального штамма, он на 50% заразнее. Ученые также опасаются, что он может иметь устойчивость к антителам. Если это действительно так, то в случае распространения этого штамма повышается риск возникновения повторных инфекций.
  • Стоит заметить, что большинство выявленных мутаций коронавируса незначительны и не представляют опасности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы