Во время плановых полётов над Балтикой: российские истребители Су-27 сопроводили бельгийский F-16

  Новости        25 апреля 2020        169         0

Два российских истребителя Су-27 сопроводили самолёт F-16 бельгийских ВВС. Это произошло во время плановых полётов экипажей морской авиации Балтийского флота над нейтральными водами Балтийского моря. Российские лётчики приблизились к иностранному воздушному судну, идентифицировали его, после чего F-16 сменил курс по направлению от границы РФ. Позднее экипажи Су-27 вернулись к выполнению первоначальных задач.

Во время плановых полётов над Балтикой: российские истребители Су-27 сопроводили бельгийский F-16

  • © RT

Два российских истребителя Су-27 идентифицировали и сопроводили самолёт F-16 Военно-воздушных сил Бельгии. Об этом информирует пресс-служба Западного военного округа по Балтийскому флоту.

Экипажи морской авиации совершали плановые полёты над нейтральными водами Балтийского моря. Средства контроля обнаружили воздушную цель, которая направлялась к государственной границе РФ.

Для её идентификации были направлены два истребителя Су-27, которые обеспечивали прикрытие в районе выполнения учебно-боевых задач российскими экипажами.

«Лётчики российских истребителей после сближения идентифицировали самолёт F-16, его бортовой номер, принадлежность к ВВС Бельгии и взяли его на сопровождение», — говорится в сообщении Балтийского флота.

Наряду с этим опубликована видеозапись произошедшего. На кадрах видно, как Су-27 на высокой скорости сближаются с F-16 и сопровождают его.

В Минобороны добавили, что после смены иностранным самолётом курса полёта от российской границы истребители продолжили выполнение плановых учебно-боевых задач.

Подчёркивается, что полеты российских самолётов выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

разведывательного самолёта США Boeing P-8 Poseidon над акваторией Средиземного моря.

По мнению Вашингтона, одно из взаимодействий было «небезопасным»: российский истребитель якобы создал риск для пилотов и членов экипажа американской военной техники.

В Минобороны обвинения американской стороны отвергли, указав, что полёты российских самолётов осуществлялись в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

«Никаких обращений и тем более претензий от американского центра деконфликтации полётов авиации в Сирии в адрес российского командования не поступало», — ответили тогда в российском оборонном ведомстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *