Общество        14 июня 2019        131         0

Вобла и другая полезная рыба

Именно без рыбы многие не представляют собой рациона, здорового и полноценного – это источник Омега 3 и 6 ненасыщенные жирные кислот, которые выступают незаменимым элементом в режиме правильного питания. Именно эти кислоты не вырабатываются и не синтезируются в организме человека и потому их так важно получать из вне, из продуктов.

И в большинстве своем такими продуктами вступает рыба. Как отмечают врачи, Омега 3 и 6 должны присутствовать в организме в равных пропорциях, но чаще всего преобладает именно последнее соединение, а первое – остается в дефиците.

Потому нередко пациенты с диагностированным дефицитом данных соединений сталкиваются с такими проблемами и заболеваниями как алопеция, при которой интенсивно выпадают волосы, депрессия и атеросклероз. Потому так важно соблюдать принцип правильного и грамотного построения сбалансированного рациона питания. Соответственно увеличение в меню рыбы – правильный шаг.

Какая рыба полезна?

Какой рыбе отдать предпочтение в собственном рационе – представим рейтинг самых полезных и богатых на витамины и Омега 3 и 6 кислоты сорта.

 

  1. На первое место по доступности цен и пользе для организма можно поставить сорта рыбы семейства карповых – это карп и лещ, сазан и карась, толстолобики. И конечно вяленая вобла!
  2. На второе место можно поставить тунца, и желательно, если это не будут консервы из магазина.
  3. Третье почетное место отводится сельди и сардинам – оптимально не жарить их, а готовить на пару или подавать в отварном виде.
  4. На четвертое и пятое место специалисты ставят форель и палтус, которые позволяют насытить организм полезными витаминами и соединениями.
  5. Не отстают в списке и рыба тресковых пород – треска и хек, минтай.

 

И, наверное, в завершении стоит отметить еще и рыбу красных сортов – лосось, которая приносит массу пользы организму, тем не менее, по цене не всегда по карману покупателям. Но недорогую рыбу можно заказать на сайте компании ForGreat и даже оптом.

Почему так важна рыба и входящие в нее жиры – от этого напрямую зависит уровень незаменимых поликислот в организме. Но если вы хотите не набрать дополнительный вес – выбирайте нежирные сорта. Хотя диетологи в данном вопросе не столь категоричны – советуют делать акцент на сортах рыбы с высоким и средним показателем жирности.

Помимо этого рыба всегда насыщает организм провитамином А, такими соединениями как сера и калий, кальций и природный йод. Но выбор остается за клиентом – какая рыба вам больше нравится по вкусу и вперед, пополняйте запас полезных компонентов в организме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *