Авто        14 августа 2018        238         0

Восстановление функциональности двухмассовых маховиков

Современные автомобили являются сложными механическими устройствами, в которых энергия горения топлива преобразуется в поступательное движение в горизонтальном направлении. При этом вращательный момент от энергетической установки передается на колеса для обеспечения их вращения.

Плавную передачу вращения осуществляет трансмиссия, важным элементом которой считается маховик. С повышением мощности двигателя возникла проблема обеспечения плавности хода автомобиля и был изобретен двухмассовый маховик, отличающийся достаточно сложной конструкцией.

Он представляет собой дискообразный элемент, передающий вращающий момент от коленчатого вала к механической коробке передач. Для выполнения запуска двигателя имеется зубчатый венец, входящий в зацепление со стартером. Конструкция двухмассового маховика позволяет сглаживать вибрацию при передаче вращения от силового агрегата к трансмиссии.

Это достигается наличием двух независимых масс в виде отдельных дисков, связанных между собой специальными демпфирующими элементами, в качестве которых могут выступать пружины, фланцы и другие детали. Внутренняя полость маховика заполняется смазкой, которая обеспечивает уменьшение изнашивания механических деталей.

В процессе эксплуатации маховик теряет функциональность и возникает потребность в его замене или ремонте. Сегодня восстановление двухмассовых маховиков в спб осуществляется с использованием европейских запасных частей и технологий. Это позволяет качественно выполнять восстановление функциональности со значительным уменьшением расходов.

Российский филиал европейской компании SMAGRESTA работает уже почти два года и успешно применяет передовую европейскую технологию восстановления функциональности двухмассовых маховиков всех конструкций и моделей. При этом выполняется ряд последовательных технологических операций, направленных на полное восстановление функциональности столь важного узла трансмиссии.

Сюда включается разборка узла, мойка его элементов, замена всех изношенных внутренних деталей на новые, сборка и балансировка восстановленного маховика. Использование качественных оригинальных запасных частей позволяет полностью восстановить маховик и обеспечить ему практически тот же рабочий ресурс, который имеет новый узел. Предоставляется шестимесячная гарантия на выполненные работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *